\(\cfrac{a+b−c}{a+b}=\cfrac{b+c−a}{b+c}=\cfrac{c+a−b}{c+a}\)
বা, \(1-\cfrac{c}{a+b}=1-\cfrac{a}{b+c}=1-\cfrac{b}{c+a}\)
বা, \(\cfrac{c}{a+b}=\cfrac{a}{b+c}=\cfrac{b}{c+a}\)
[প্রতিটি সংখ্যামালাকে 1 থেকে বিয়োগ করে পাই]
বা, \(\cfrac{a+b}{c}=\cfrac{b+c}{a}=\cfrac{c+a}{b}\)
[বিপরীত প্রক্রিয়া করে পাই]
বা, \(\cfrac{a+b}{c}+1=\cfrac{b+c}{a}+1=\cfrac{c+a}{b}+1\)
[প্রতিটি অনুপাতে 1 যোগ করে পাই]
বা, \(\cfrac{a+b+c}{c}=\cfrac{b+c+a}{a}=\cfrac{c+a+b}{b}\)
বা, \(\cfrac{1}{c}=\cfrac{1}{a}=\cfrac{1}{b}\) [\(\because a+b+c\ne0\)]
\(\therefore a=b=c\) [বিপরীত প্রক্রিয়া করে পাই] (প্রমাণিত)